活动动态
学雷锋志愿服务(华夏颐养居敬老院)
时间:2016-03-21 14:27:58  来自:   

 

在全国第53个“学雷锋纪念日”、第17个“中国青年志愿者服务日”来临之际。成都电子信息学校深入宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,充分发挥共青团组织宣传引领作用,积极在全校志愿者开展“学雷锋”活动。让广大团员青年在奉献中成长,在付出中进步。
敬老院里献爱心,志愿服务赢赞誉
2016年3月3日上午,成都电子信息学校校团委组织近30名志愿者同学到华孝颐养居养老院开展志愿者活动。来到养老院,志愿者们就积极的开始行动。他们有的和养老院的爷爷奶奶们聊天,有点陪老爷爷下棋,还有一些主动承担起打扫卫生的任务。志愿者们的热情、耐心、诚心、细心深深的打动了养老院的爷爷奶奶们,也感动了在场的工作人员。
成都电子信息学校作为国家级中等职业学校建设单位,历来注重对学生综合素质的培养,积极开展素养教育和志愿者队伍建设。此次利用“学雷锋”活动,将志愿者们带到养老院开展活动,使成电校广大的志愿者走出了校园,参与到社会帮困扶弱中,让志愿者们体会志愿者精神,在校园中传播正能量。
公园校园我美化,成电学子美名扬
2016年3月4日下午,成都电子信息学校40余名学生志愿者来到公园里,开展“环境整治”志愿服务活动。同学们积极清理园区中的垃圾,他们不怕脏、不怕苦,经过近两个小时的奋斗,将公园内的白色垃圾清理一空,使得整个公园环境得到美化。与此同时,志愿者们开展城乡环境综合治理文明劝导志愿服务活动,传播绿色生活理念,引导市民树立文明生活意识,共同参与城市治理,他们劝导乱扔垃圾的市民,保护公园环境。他们认真的表现获得了市民的高度赞许。
除了在公园里开展活动,志愿者们还在校园中开展学雷锋活动,积极美化我们的校园,清理一些卫生死角,在万物复苏的春季,让校园更加美丽!
加强宣传做引导,积极倡导正能量
在开展一些列志愿服务活动的同时,利用成都电子信息学校的黑板报宣传平台,在全校71个班级中进行文明礼仪的宣传,积极在全校各个班级中开展“学雷锋”活动主题黑板报活动。向广大的团员青年和志愿者同学宣传校园正能量,引导他们积极投身志愿者活动,提升自己的综合素质。
 

颐养居1.JPG颐养居4.JPG颐养居2.JPG颐养居6.JPG