通知公告
我们的节日•重阳
时间:2015-03-06 11:08:06  来自:   

一、活动主题:“我们的节日•重阳”弘扬中华敬老爱老的传统美德,“敬老院之行”活动

二、 主办单位:成都电子信息学校

三、活动背景:

1.基本情况: 每个人都会老,通过策划举办此次活动给敬老院的老人们献上我们的爱心,呼吁更多人去关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖!

2.活动开展原因:为孤寡老人送温暖;增加同学们参与社会实践经验与社会服务意识。贯彻实施我校的爱心教育方针。

3.增强同学们的社会责任感,丰富同学们的业余生活,为同学们在学习之余提供社会实践机会,为同学们了解社会,接触社会,感恩社会打下了基石。希望通过此次活动能号召更多的人关注社会。

四、活动目的、意义与目标:

1.目的: 慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。在社会中体现成都电子信息学校的形象以及学生的素质,达到社会效应。

2.意义:使孤寡老人们感到社会对他们的关怀,同时也使成都电子学校知名度得到提高。

3.目标:让老人们对学生的服务感到满意。

五、报名时间:2014年9月22日 截止报名:2014年9月26日

六、活动时间:2014年9月29日下午

七、活动地点:东升街道敬老院

八、活动参与者:成都电子信息学校志愿者

九、活动前期准备:

1.与敬老院有关负责人取得联系,与其洽谈具体的时间和相关事宜。

2.统计所有参加活动的人,并交代注意事项

3.确定好要表演的节目,并排练好所要表演的节目,做几次适当的彩排。

4.准备好慰问品,包括自制小礼品和一些水果。

十、活动流程:

1.从敬老院有关工作人员处了解各位老人的性格特点,生活习惯和健康情况。

2.全体同学向老人们问好,送上诚挚的祝福。

3.献上慰问品及自制小礼品。

4.安排学生与老人的互动,分开与老人们进行聊天,各显其能,达到让老人高兴的效果。

5.帮助老人打扫清洁卫生,晾晒被褥。

6.给老人们讲讲秋天的生活保健和养生之道,介绍一些方便实用生活小窍门和健康知识。

成都电子信息学校

2014年9月